ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

28 заболевших в Шымкенте, двое в Актау. Что о них известно.

Оперативный штаб Госкомиссии в своем Telegram-канале сообщил подробности о новых заболевших (на 22:50 часов 22 апреля) коронавирусной инфекцией в Шымкенте (28 случаев), Мангистауской области (два случая), а также в Павлодарской, Костанайской и Восточно-Казахстанской области (по одному случаю).
В Шымкенте все зараженные 28 человек были госпитализированы в карантинный стационар, в связи с контактом с ранее заболевшим коронавирусом. Были взяты анализы на исследование.
По результатам диагностического исследования ПЦР был уточнен диагноз COVID-19. В настоящее время состояние больных удовлетворительное. Проводится лечение в соответствии с утвержденным протоколом.
Выявляются лица, контактировавшие с больными, все взяты под медицинское наблюдение. В очагах заболевания проводятся дезинфекционные работы. По состоянию на 22 апреля в городе выявлен 131 заразившийся COVID-19.
В Мангистауской области коронавирус обнаружен у пациентов 73 лет и 21 года. Это жители города Актау. Они были госпитализированы в карантинный стационар в связи с контактом с ранее заболевшим коронавирусной инфекцией, и были взяты лабораторные анализы.

По результатам диагностического исследования ПЦР был уточнен диагноз COVID-19. В настоящее время пациенты госпитализированы в областную больницу в инфекционное отделение.

В очагах заболевания проведены дезинфекционные работы. Противоэпидемические мероприятия продолжаются. Всего в регионе выявлено 18 человек с COVID-19.
Как сообщает "Лада", двое заразившихся проживали в жилом комплексе "Айракты". Подъезды домов были изолированы. К железным дверям в подъезде приварили щеколды. Всем необходимым жильцы подъездов будут обеспечиваться через окошко в дверях, сообщили в акимате Актау.
В Павлодарской области коронавирус выявлен у жителя Экибастуза. 50-летний мужчина обратился с жалобой на плохое самочувствие, повышенную температуру, в связи с чем был госпитализирован. Установлен диагноз "пневмония".
Положительный результат на COVID-19 был получен 21.04.2020 года. Круг контактных лиц определяется, ведется работа по их изоляции. Противоэпидемические мероприятия продолжаются.
Всего в Павлодарской области зарегистрировано 38 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.
В Костанайской области один случай инфицирования зарегистрирован в городе Житикара. Зараженная женщина 1974 года рождения. Является близкой по контакту с ранее выявленным случаем.
По результатам диагностического исследования ПЦР был подтвержден диагноз СOVID-19. В настоящее время устанавливается круг контактных лиц, проводится работа по их изоляции.
В очагах заболевания проведены дезинфекционные работы. Противоэпидемические мероприятия продолжаются. Всего в области выявлено 35 человек с СOVID-19.
В Восточно-Казахстанской области коронавирусная инфекция выявлена у жителя Усть-Каменогорска. Мужчина 1971 года рождения был обследован на COVID-19 по случаю близкого контакта с подтвержденным случаем от 21 апреля. Результат анализа от 22 апреля положительный.

По эпиданамнезу за пределы области, страны не выезжал. Пациент изолирован и получает лечение. Состояние средней степени тяжести. В настоящее время усиленно ведется эпидрасследование и меры по выявлению и изоляции граждан, которые были в контакте с заболевшим.

На текущий момент в общей сложности в регионе зарегистрировано 12 подтвержденных случаев заболевания.

Яндекс.Метрика