ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Солнечный свет уничтожает коронавирус за минуту – Трамп




Президент США Дональд Трамп на ежедневном брифинге в Белом доме заявил журналистам, что солнечный свет "уничтожает коронавирус за минуту", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Twiiter Белого дома.

Во время брифинга перед журналистами президент США Дональд Трамп выразил неожиданное мнение, что COVID-19 погибает от воздействия прямого солнечного света всего за минуту.


"При условии, что мы подвергаем тело мощному воздействию ультрафиолета или просто очень мощного света, он умирает. Если доставить свет внутрь организма, через кожу или как-то еще, то это уничтожит его за минуту," – сказал глава Белого дома.


На чем основана эта теория, президент США не уточнил, однако стоит отметить, что на сайте Всемирной организации здравоохранения сообщается, что длительное воздействие на человека солнечного ультрафиолетового излучения может привести к острым и хроническим заболеваниям кожи, глаз и иммунной системы.

Также отметим, что в начале апреля Дональд Трамп не раз высказывался об эффективности противомалярийного препарата "Гидроксихлорохин", однако позже ученые доказали его неэффективность.

Яндекс.Метрика