ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

США передали Казахстану безвозмездную помощь

Агентство по уменьшению военной угрозы при Министерстве обороны США передало Казахстану медицинские изделия и оборудование. Об этом сообщает официальный новостной Telegram-канал Министерства иностранных дел Казахстана.
Данная безвозмездная помощь включает в себя многоразовые комплекты индивидуальных средств защиты - комбинезон, маски, перчатки, очки.
Участие в передаче гуманитарного груза приняли представители Министерства иностранных дел Казахстана, ТОО "СК-Фармация" и посольства США в Нур-Султане.
Как отметили в МИД, ТОО "СК-Фармация" является уполномоченным органом по получению и распределению всей гуманитарной помощи, предоставляемой Казахстану для борьбы против коронавирусной инфекции COVID-19.
Как сообщается на сайте посольства США в Казахстане, американское правительство выделило дополнительно 348 миллионов тенге (800 тысяч долларов) для смягчения распространения вспышки COVID-19 в Казахстане.
"В борьбе с COVID-19 правительство США поддерживает Казахстан и других партнеров по всему миру. Являясь международным сообществом, мы должны объединить наши усилия. Каждый из нас может внести свой вклад в прекращение пандемии, оставаясь дома и следуя указаниям правительства", - заявил посол США в Казахстане Уильям Мозер. 
Отмечается, что за последние 20 лет США предоставили Казахстану помощь в размере двух миллиардов долларов, в том числе более 86 миллионов долларов в виде медицинской помощи.
Источник: tengrinews.kz
Яндекс.Метрика