ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Казахстанцы могут дистанционно получить ЭЦП по паспорту


У казахстанцев появилась возможность получить ЭЦП удаленно с использованием паспорта, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности.

Для того чтобы воспользоваться услугой, необходимо зайти на портал электронного правительства в поле "сервисы", из списка необходимо выбрать "получить ЭЦП удаленно".


Далее нужно пройти стандартную процедуру по получению ключей. Ознакомиться с процессом получения ЭЦП удаленно можно в пошаговой инструкции, которую можно скачать на странице получения ЭЦП.

"До настоящего времени при получении ЭЦП удаленно в некоторых случаях система не могла идентифицировать владельца документа из-за истекшего срока давности удостоверения, поэтому заявка пользователя отправлялась на модерацию, что требовало дополнительного времени. Использование паспорта как альтернативного документа, удостоверяющего личность, при получении ЭЦП в дистанционном формате облегчит прохождение идентификации, в том числе в случаях, когда завершился срок действия удостоверения личности", - сообщили в ведомстве.

В Казахстане получить электронную цифровую подпись можно дистанционно, пройдя автоматический процесс идентификации. На сегодня ЭЦП могут получить как физические, так и юридические лица. За период ЧП было выдано 274 тысячи ЭЦП.

Комментариев нет

Яндекс.Метрика