ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Отказавшихся от вакцинации в Испании будут заносить в отдельный реестр


По словам министра здравоохранения Сальвадора Иллы, Испания создаст реестр людей, которые отказываются делать прививки от COVID-19, и поделится им с другими странами Европейского союза, передает Би-би-си.

Испанский Минздрав сообщил, что этот список не будет доступен общественности или работодателям.

В Испании началась кампания по вакцинации. Как отметил Сальвадор Илла, единственный способ победить вирус - это "вакцинировать всех нас - чем больше, тем лучше".

Испания была одной из стран Европы, наиболее пострадавших от COVID-19. "Что будет сделано, так это реестр, который будет передан нашим европейским партнерам. Список тех людей, которым было предложено сделать вакцину и которые просто отклонили предложение", - сказал Илла.

"Что будет сделано, так это реестр, который будет передан нашим европейским партнерам. Список тех людей, которым было предложено сделать вакцину и которые просто отклонили предложение", - сказал Илла.
Согласно недавнему опросу, количество граждан Испании, которые заявили, что не будут принимать вакцину, упало до 28% с 47% в ноябре.
"Люди, которые решают не вакцинироваться, что мы считаем ошибкой, находятся в пределах своих прав. Мы попытаемся развеять сомнения. Прививки спасают жизни, это выход из этой пандемии", - добавил глава Минздрава Испании.
Число людей, умерших от COVID-19 в Испании, в понедельник превысило отметку в 50 000 человек. Во время пандемии в стране зарегистрировано более 1,8 млн случаев заражения.

В Казахстане массовая вакцинация начнется в феврале. Ранее мы писали, что в мире каждый сотый заразился КВИ.

Комментариев нет

Яндекс.Метрика