ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Вандалы испортили два граффити Бэнкси в США


Два граффити, созданные знаменитым британским уличным художником Бэнкси, пострадали от действий вандалов в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на nola.com.

В пластиковых барьерах, защищающих произведения искусства знаменитого художника "Девочка с зонтом" и "Серый призрак" на улицах Нового Орлеана, были вырезаны прямоугольные отверстия и пометки красной краской. Обе картины были написаны в 2008 году, когда художник тайно посетил город.

"Девочка с зонтиком" - это рисунок девочки, стоящей под зонтом и притягивающей руку вперед, будто проверяя, идет ли еще дождь. Рисунок был воспринят как символ того, что система дамбы не смогла защитить город во время урагана "Катрина" в 2005 году. Картина уже однажды подверглась вандализму, когда похититель произведений искусства попытался вырезать ее из стены. По этой причине ее охраняли волонтеры и на произведение поставили защитную панель из фанеры.

nola.com

Другая работа Бэнкси, широко известная как "Серый призрак", была окрашена красной краской примерно в то же время, что и "Девочка с зонтиком". Надписи, нанесенные на обе картины, включают термин "Роббо". Жители считают, что это может быть отсылкой к покойному художнику-граффитисту Кингу Роббо, который, как полагают, был соперником Бэнкси. Сообщается, что конфликт между художниками начался в 2009 году.

nola.com

На данный момент личности вандалов и причину их действий раскрыть не удалось.

Многие работы Бэнкси являются предметами коллекционирования и стоят несколько миллионов долларов. Настоящее имя художника тщательно скрывается. Последней известной работой художника стала "чихающая бабушка" на юго-западе Англии.

Комментариев нет

Яндекс.Метрика