ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Новый штамм коронавируса добрался до еще одной страны



Южная Корея выявила новый штамм коронавируса у трех человек, прибывших из Великобритании. О больных новым штаммом COVID-19 в стране рассказало Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA), передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Сообщается, что заболевшие новым штаммом коронавируса пассажиры прилетели в Южную Корею 22 декабря.
"У трех человек с коронавирусом, прибывших из Великобритании 22 декабря, при генетическом анализе их материала был обнаружен британский вид коронавируса.

Они въехали в страну как семья, проживающая в Лондоне, и при проверке у них обнаружили вирус. Сейчас они находятся на карантине", - сообщило KDCA.
Также врачи сейчас проверяют биологический материал еще одной семьи из четырех человек, которые въехали из Великобритании. У них тоже был обнаружен коронавирус.

Отмечается, что в Южной Корее за сутки зарегистрировали 808 новых больных коронавирусом, всего заразились 57 680 человек.

В середине декабря в Великобритании выявили новую мутацию коронавируса SARS-CoV-2. Хотя новый вариант вируса, по предварительным оценкам, может быть на 70 процентов заразнее обычного, ничто пока не говорит о том, что он смертоноснее или приводит к более тяжелому течению заболевания.

Этот тип коронавируса уже нашли в восьми странах. Ряд государств приостановили авиасообщение с Британией. Южная Корея прекратила перелеты с Британией 23 декабря и проводит генетический анализ материалов всех заболевших коронавирусом, прибывших оттуда.

Комментариев нет

Яндекс.Метрика