ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Отсутствие антироссийских санкций из-за отравления Навального объяснили в США



Госдепартамент США обвинил Россию в причастности к отравлению оппозиционера Алексея Навального. Однако после такого громкого заявления санкций не последовало и на это есть причины, пишет CNN.

В сентябре Совет национальной безопасности опубликовал заявление, в котором говорится, что США "будут работать с союзниками и международным сообществом, чтобы привлечь к ответственности тех, кто находится в России, независимо от того, к чему приводят доказательства, и ограничить финансирование их злонамеренной деятельности". И Соединенное Королевство, и Европейский Союз ввели санкции в отношении российских чиновников за отравление Навального более двух месяцев назад. Возможные санкции США были подготовлены, согласно двум источникам, но официальное объявление требует одобрения всего правительства, которое будет включать согласие президента Дональда Трампа, но он конкретно не обвинял россиян в отравлении Навального.

Госсекретарь Майк Помпео заявил в сентябре, что есть "существенная вероятность" того, что за отравлением Навального стоят россияне, но в заявлении, опубликованном в среду, более прямо говорилось о России, названо ФСБ и говорится, что США поддерживают выводы расследования Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). "Соединенные Штаты полностью доверяют выводам ОЗХО, которые подтвердили более ранние результаты немецких, французских и шведских лабораторий о том, что Навальный подвергся воздействию нервно-паралитического агента Новичок", - заявил в среду представитель Госдепартамента. Ранее The Insider, Bellingcat, CNN и Der Spiegel приняли участие в расследовании, где якобы удалось найти виновных в отравлении Алексея Навального.

Комментариев нет

Яндекс.Метрика