ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Коронавирус достиг Антарктиды

На чилийской исследовательской станции были выявлены первые заболевшие COVID-19. Таким образом, Антарктида перестала быть единственным континентом, на котором нет коронавирусной инфекции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Сообщается, что на антарктической научной станции O'Higgins Riquelme до 36 человек получили положительные тесты на COVID-19. По словам военных, среди заразившихся 26 военнослужащих и 10 гражданских - сотрудники компании-подрядчика, которые обслуживают базу.

Все заболевшие были эвакуированы медицинским научным персоналом после появления симптомов и позднее сдали ПЦР-тесты. Отмечается, что на станцию O'Higgins направили новую команду, которая прошла предварительный карантин и сдала отрицательные тесты.


Следует отметить, что вспышка была связана с доставкой грузов с военно-морского судна Sargento Aldea, прибывшего из Чили 27 ноября. По возвращении лодки в порт Талькауано на юге Чили 16 декабря у троих из 208 членов экипажа был положительный результат на COVID-19.

O'Higgins Riquelme - одна из 13 действующих чилийских баз в Антарктике. Она находится неподалеку от самой северной точки Антарктического полуострова, ближе к мысу Горн, который считается труднодоступным даже по меркам Антарктиды.

Ранее у берегов Антарктиды ученые обнаружили угрозу для всей цивилизации.

Комментариев нет

Яндекс.Метрика