ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Байден останется без подписчиков в аккаунте президента США в Twitter


Джо Байден, избранный, по предварительным данным, президентом США, получит аккаунт главы Белого дома в Twitter без подписчиков, передает Tengrinews.kz.

Об этом заявил представитель Байдена по цифровым коммуникациям Роб Флаэрти на своей странице в Twitter.
"В 2016 году администратор аккаунта Трампа получил всех подписчиков президента Обамы в Twitter. В 2020 году Twitter сообщил нам, что администрации Байдена придется начинать с нуля", - говорится в заявлении.

Twitter подтвердил, что при передаче аккаунтов администрации действующего президента США Дональда Трампа его преемнику Джо Байдену все подписчики будут аннулированы. В день инаугурации, 20 января 2021 года, Twitter передаст официальные аккаунты Белого дома, такие как @WhiteHouse, @LaCasaBlanca, @POTUS, @VP, @PressSec и @FLOTUS новой администрации.

Все 88,5 миллиона подписчиков Дональда Трампа в личном профиле Twitter останутся с ним, так как для этих целей республиканец завел личную страницу в соцсети по адресу @realdonaldtrump, а официальной страницей президента США, у которой 33 миллиона подписчиков, он почти не пользовался.

Роб Флаэрти подчеркнул, что данное решение принято компанией Twitter и администрация Трампа не имеет к нему отношения.

Ранее подтвердилось избрание Джо Байдена президентом США, однако Дональд Трамп не признает результаты и оспаривает их в судах.

Комментариев нет

Яндекс.Метрика