ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

180 военнослужащих вошли в президентский кадровый резерв

 

Сформирован президентский кадровый резерв военнослужащих.

180 военнослужащих вошли в кадровый резерв президента. Все они действующие офицеры и генералы Вооруженных сил, сообщает «Казинформ».

Как пояснили в пресс-службе МО РК, президентский резерв — это список офицеров, формируемый для выдвижения на должности высшего командования Вооруженных сил.

В декабре секретарем Совета безопасности утвержден список из 155 офицеров и 25 генералов, успешно прошедших квалификационные испытания. Резерв создан для улучшения системы государственного управления. Новая система отбора даст возможность определить самых достойных кандидатов для выдвижения на вышестоящие должности.

Подобная практика успешно применяется в России, США, Японии и других странах, отметили в МО РК. В резерв вошли действующие заместители министра обороны, заместители начальника Генерального штаба, главнокомандующие видами и родами войск, войсками региональных командований и их заместители, начальники структурных подразделений центрального аппарата, начальники военных учебных заведений, командиры воинских частей, магистранты Национального университета обороны и другие перспективные руководители.
«Кандидаты для зачисления в президентский резерв с февраля по май проходили многоуровневый отбор. Высшая аттестационная комиссия Министерства обороны проводила специальную проверку, изучала результаты их служебной деятельности, достижения по службе, личные и профессиональные качества. Только после этого принималось окончательное решение. Президентский резерв будет формироваться ежегодно с учетом прогноза текущей и перспективной потребности в кандидатах на занятие руководящих должностей», — рассказали в пресс-службе.
Кандидат может находиться в резерве не более трех лет. По истечении срока Высшая аттестационная комиссия будет принимать решение о его исключении или пролонгации участия.

Комментариев нет

Яндекс.Метрика