ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Аккаунты Трампа в Facebook и Instagram восстановили

 

Аккаунты действующего президента США Дональда Трампа в Facebook и Instagram внезапно разморозили. Ранее заблокированные записи снова стали отображаться при переходе на страницу в субботу, 16 января, передает Tengrinews.kz.

Как пишет Lenta.ru, в начале января основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что Трампа оставят без соцсети до конца его президентского срока. Цукерберг обвинил Трампа в использовании соцсети для "разжигания насилия с целью свергнуть демократически избранное правительство".

13 января сообщалось, что видеохостинг YouTube временно заморозил аккаунт президента США Дональда Трампа как минимум на одну неделю, а возможно, продлит ограничение и на более долгий срок.

Социальная сеть Twitter в свою очередь бессрочно заблокировала аккаунт Трампа вследствие "риска дальнейшего подстрекательства к насилию".

6 января сторонники Трампа ворвались в здание Капитолия и окружили зал сената. Сенат и палата представителей прервали заседание, на котором планировалось утвердить итоги голосования коллегии выборщиков. Согласно этим результатам, на президентских выборах победил демократ Джо Байден. В то же время Трамп призвал сторонников действовать мирно и поддерживать полицию. Позже стало известно, что здание Капитолия в Вашингтоне очистили от протестующих.

Комментариев нет

Яндекс.Метрика