ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Apple предупредила об опасности iPhone 12 для медицинских приборов

Американская корпорация Apple предупредила об опасности влияния iPhone 12 на медицинские приборы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на AppleInsider.


На сайте службы поддержки компания поделилась развернутой информацией о проблеме смартфонов iPhone 12 и их беспроводных зарядных устройств с магнитным креплением, которые могут представлять опасность для пациентов с кардиостимуляторами и дефибрилляторами.

Потенциальную угрозу компания признала сразу после выпуска устройств в октябре, однако деталями поделилась лишь сейчас. В публикации говорится, что такие медицинские устройства могут иметь сенсоры, реагирующие на магниты и радиоволны в непосредственной близости.

"Для того чтобы избежать потенциального взаимодействия с этими устройствами, держите свой iPhone и аксессуары с технологией MagSafe на безопасном расстоянии от них - не менее 15 сантиметров для iPhone и не менее 30 сантиметров при беспроводной зарядке. Проконсультируйтесь с врачом и производителем вашего устройства, чтобы выяснить точные указания", - сказано в заявлении.

В документе также упоминается, что зарядные устройства MagSafe и MagSafe Duo содержат радиоприемные компоненты. В компании настаивают, что, хотя во всех iPhone нового поколения больше магнитов, чем в предыдущих моделях, они, как ожидается, не представляют большего риска магнитных помех для медицинских устройств.

Ранее основатель Telegram Павел Дуров посоветовал переходить с iPhone на Android, предупредив об опасности Applе.

Комментариев нет

Яндекс.Метрика