ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В каких случаях нельзя заряжать телефон

 

Эксперт объяснил, когда нельзя заряжать телефон, даже если он разрядился, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Прайм".

"Если вы заметили, что батарея смартфона вздулась, ни в коем случае его нельзя заряжать. Также не рекомендуется подключать гаджет к зарядному устройству, если телефон лежал под прямыми палящими лучами и нагрелся, либо если он мокрый, рассказал старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко.
"В случае выявления проблем с зарядкой телефона, например, он перестает заряжаться или начал разряжаться гораздо быстрее, чем раньше, следует проверить статистику потребляемой энергии телефона в настройках. Вполне вероятно, что разряжаться он стал быстрее из-за какого-то нового приложения, а батарея тут не при чем", - отмечает эксперт.
Если же причина все-таки в батарее, скорее всего, дело в износе или повреждении аккумулятора. Часто такое случается, если телефон роняли или если им пользуются уже в течение долгого времени, говорит он.

Также использование "неродной" зарядки, особенно дешевой китайской, потенциально чревато проблемами с аккумулятором.

Если влияние проблем с батареей стало ощутимым для работы телефона, как правило, остается единственный вариант – отнести его в ремонтный сервис. Продолжать эксплуатировать батарею, которая неисправна, не стоит - она может вздуться и взорваться, заключил эксперт.

Комментариев нет

Яндекс.Метрика