ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Россия заявила о выходе из Договора по открытому небу


Россия начинает внутригосударственные процедуры по выходу страны из Договора об открытом небе. Об этом говорится в заявлении МИД РФ. Ранее США завершили процедуру выхода из Договора по открытому небу, передает Tengrinews.kz.

"В связи с отсутствием прогресса в деле устранения препятствий для продолжения функционирования договора в новых условиях МИД России уполномочен заявить о начале внутригосударственных процедур по выходу Российской Федерации из ДОН. По их завершении соответствующее уведомление будет направлено депозитариям", - говорится в заявлении МИД РФ.
Договор, заключенный между 34 государствами в 1992 году, дает возможность странам-участницам совершать инспекционные облеты территорий друг друга, наблюдая за военной деятельностью и соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями.

В конце мая 2020 года президент США Дональд Трамп заявил, что страна выходит из Договора по открытому небу. По его словам, США решились на такой шаг из-за поведения России, которая якобы нарушает условия договора.

В ночь на 22 ноября 2020 года США завершили процедуру выхода из Договора по открытому небу.

Источник

Комментариев нет

Яндекс.Метрика