ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Тайвань сообщил о вторжении китайских боевых самолетов

Министерство обороны Тайваня сообщило, что восемь китайских бомбардировщиков и четыре истребителя вошли в опознавательную зону противовоздушной обороны страны. Таким образом, власти страны уже второй день сообщают о масштабном вторжении китайских боевых самолетов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.


Сообщается, что у берегов Формозы появились восемь бомбардировщиков H-6K и четыре истребителя J-16. Военные Тайваня отправили предупреждение иностранным самолетам, а также развернули ракеты для наблюдения и предупреждения вторжения. Кроме того, в воздух на перехват были подняты боевые самолеты. Отмечается, что к серьезным последствиям инцидент не привел.

Следует отметить, что Пекин считает Тайвань своей территорией. В связи с этим военно-воздушные силы (ВВС) Китая часто совершали полеты между южной частью острова и островами Пратас в Южно-Китайском море.


"В воздух поднялись боевые самолеты, мы сделали радиопредупреждения и развернули зенитно-ракетные системы для наблюдения", - говорится в заявлении.
Отмечается, что в Китае пока не дали комментариев. Ранее Пекин заявлял, что проводит учения для защиты суверенитета и безопасности страны.

Полет китайских бомбардировщиков и истребителей произошел всего через несколько дней после того, как Джо Байден стал президентом США. На церемонии инаугурации Байдена присутствовал представитель Тайваня, а новые представители Белого дома заявили, что США намерены и дальше поддерживать Тайвань. Отмечается, что это вызвало негативную реакцию со стороны властей КНР.

Комментариев нет

Яндекс.Метрика