ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Время новых митингов объявили cоратники Навального

Руководитель сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков объявил о новых акциях в поддержку политика, намеченных на 31 января, сообщает Tengrinews.kz.

Участники массовых митингов в поддержку Алексея Навального в Москве. © Reuters

"31 января, 12:00. Все города России. За свободу для Навального. За свободу для всех. За справедливость", - написал он в Twitter.

"Москва! 31 января в 12:00 выходим на Лубянскую и Старую площади. Мы пройдем мирным шествием по Москве с требованием освободить Алексея Навального. Направление шествия определим в зависимости от ситуации", - добавил Волков.

Повод для акций не пропал, подчеркнул он. 2 февраля у Навального назначен суд, напомнил Волков. "Ближе к суду мощнее прозвучит наше требование", - отметил руководитель сети региональных штабов.

По словам соратника Навального, 23 января митинги и шествия прошли в не менее чем 177 городах России и во многих десятках городов за ее пределами.

"23 января мы увидели, как нас много и как можно победить страх. На улицу вышли сотни тысяч, а трансляции смотрели десятки миллионов. Присматривались. Что будет-то? Ну и увидели: почти в каждом из городов шествие оказалось самым большим протестным мероприятием в истории. Почти в каждом из городов участники шествия смогли свободно и гордо пройти запланированный маршрут по своему городу от начала и до конца", - написал Волков в Facebook.

Несогласованные массовые протестные акции прошли в субботу, 23 января, в разных российских городах. Выходить на них людей призывали сторонники Алексея Навального, задержанного после возвращения из Германии в Россию.

МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несогласованных акций. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к акции призывают "определенные провокаторы", действия которых "хорошо понятны".

Комментариев нет

Яндекс.Метрика