ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Эверест открыли для туристов спустя долгое время

Иностранные туристы теперь могут снова покорять вершины Эвереста без каких-либо ограничений. Власти Непала сняли все ограничения, связанные с COVID-19, передает Tengritravel.kz со ссылкой на New Straits Times.


Правительство Непала разрешило иностранным туристам посещать страну, заниматься альпинизмом и трекингом с 17 октября. Однако все приезжие должны были предоставить ПЦР-тест с отрицательным результатом.

Но поскольку приближается сезон покорения Джомолунгмы, власти решились на следующий шаг и сняли все требования для иностранцев, посещающих регион Кхумбу Пасанг Лхаму, где находится Эверест.

Бинод Бхаттараи, руководитель муниципалитета Кхумбу Пасанг Лхаму, сообщил газете Kathmandu Post, что с прошлой субботы туристы, посещающие регион Эвереста, больше не обязаны предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста и проходить карантин.
"Однако, если у кого-то из путешествующих будут симптомы COVID-19, мы проводим ПЦР-тест в больнице Николь Никиль в Лукле", - сказал он.
Как подчеркнул Бхаттараи, скорость распространения вируса снизилась и Непал планирует начать вакцинацию на этой неделе.
"В данный момент в регионе нет иностранных туристов. Но мы планируем увеличить их количество в марте, когда начнется сезон восхождений на Эверест", - поведал руководитель муниципалитета Кхумбу Пасанг Лхаму.
Регион Эвереста - второй по популярности трекинговый маршрут в Непале. В 2019 году по этим тропам прошли более 57 000 ходоков. Однако пандемия привела к почти 81-процентному падению числа туристов по сравнению с предыдущим годом. В период с апреля по декабрь Непал посетили менее 15 000 человек.

Комментариев нет

Яндекс.Метрика