ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Крупнейший за 30 лет судебный процесс над мафией начинается в Италии


В Италии начинается крупнейший за последние три десятилетия судебный процесс, в ходе которого сотни членов самой мощной мафиозной группировки "Ндрангеты" предстанут перед судом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Эксперты прогнозируют, что суд над мафиози и их сообщниками продлится более двух лет. В процессе примут участие 355 обвиняемых, свыше 900 свидетелей и 400 адвокатов. Кроме того, 58 государственных свидетелей готовы раскрыть секреты преступной группировки.

Сообщается, что судебный процесс пройдет в специально оборудованном помещении, расположенном в центре региона Калабрия, где банда контролирует тонны кокаина, поступающего в Европу.


Среди обвинений - участие в мафиозных группах, убийство и покушение на убийство, незаконный оборот наркотиков, вымогательство, ростовщичество, разглашение служебных тайн, злоупотребление служебным положением, хранение украденных товаров и отмывание денег.

Во время предварительного слушания было потрачено три часа на то, чтобы только прочитать имена обвиняемых, в том числе руководителя одной из ветвей "Ндрангетты" - Луиджи Манкузо. Обвинение на процессе представляет известный борец с мафией прокурор Никола Граттер, который большую часть жизни находится под охраной полиции.

Несмотря на то что перед судом предстанут 355 обвиняемых, число обвиняемых увеличилось до более чем 400 с учетом тех, у кого были упрощенные досудебные производства. Среди обвиняемых - бывший депутат парламента Джанкарло Питтелли, известный адвокат, бывший сенатор от партии Forza Italia экс-премьер-министра Сильвио Берлускони.

Отмечается, что за это дело взялся известный прокурор Италии по борьбе с мафией Никола Граттери. Следует отметить, что до этого крупнейший судебный процесс над мафией состоялся в Италии в 1986-1987 годах в Палермо против сицилийской группировки "Коза Ностра" и сети связанных семей. В результате тогда осудили 338 человек.

Комментариев нет

Яндекс.Метрика