ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Массовые беспорядки вспыхнули в Индии

Десятки тысяч индийских фермеров устроили очередную забастовку в историческом центре старого Дели, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Euronews.

© Reuters
Во вторник марш протеста перерос в беспорядки, несмотря на сопротивление полиции. Для разгона толпы протестующих полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты. В результате протестов как минимум один фермер погиб, несколько полицейских получили ранения.
"Наши трактора, которые вы здесь видите, - это символ политических перемен и революции!" - заявили участники акции.
© Reuters
Фермеры протестуют против решения правительства отпустить закупочные цены на сельскохозяйственную продукцию. По их мнению, либерализация сельского хозяйства лишит их и без того невысоких доходов.
"Мы хотим сказать премьер-министру, что правительство принадлежит не ему, а фермерам. Все будет так, как мы хотим. Они не имеют права навязывать бедным свои законы по своей прихоти", - говорят фермеры.
Протесты аграриев продолжаются с конца ноября. С этого времени протестующие проживают в своем лагере на окраине Дели.

Поводом для нового выступления стал национальный праздник - День республики. После того как разгневанная толпа вошла в центр города, власти распорядились отключить в нем интернет. Глава МВД Индии Амит Шах на фоне протестов фермеров распорядился ввести в Нью-Дели дополнительные военизированные формирования.

Комментариев нет

Яндекс.Метрика