ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Общенациональный комендантский час введут во Франции


Власти Франции введут общенациональный комендантский час и ограничат въезд для путешественников из стран, не входящих в Европейский союз (ЕС), передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Как сообщил премьер-министр Жан Кастекс, с 16 января по всей стране вводится комендантский час с 18 часов вечера до 6 часов утра. Жителям запретят покидать дома без определенной веской причины, специального формуляра с ее указанием и подтверждающих документов. В это время будут закрыты все общественные здания и магазины.

Начиная с 18 января все желающие въехать во Францию из стран, расположенных за пределами ЕС, будут обязаны представить отрицательный тест на COVID-19. По прибытии во Францию всех ждет обязательство находиться на самоизоляции в течение семи дней, а затем необходимость сделать повторный тест. Это требование уже действует для въезда на французскую территорию из Великобритании.

Премьер уточнил, что в случае невозможности сделать тест в стране отправления приезжающие смогут протестироваться уже во Франции, а самоизолироваться им придется в гостинице, забронированной властями.

Глава правительства не исключил, что в случае серьезного ухудшения показателей в ближайшие дни в стране может быть объявлен третий по счету локдаун.

Вторая волна пандемии COVID-19 накрыла Францию еще в июле минувшего года. Сейчас комендантский час действует с 20.00 до 6.00 местного времени в отдельных департаментах Франции, наиболее сильно пострадавших от пандемии коронавируса.

Комментариев нет

Яндекс.Метрика