ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

За трое суток в Telegram добавились 25 миллионов человек

Пользователи массово устанавливают Signal и Telegram в качестве альтернативы WhatsApp, который собирается делиться личными данными людей с Facebook, сообщает CNBC. За трое суток в Telegram добавились 25 миллионов человек, уточнил один из создателей мессенджера Павел Дуров, передает Tengrinews.kz.


По данным Sensor Tower, с 6 по 10 января Signal во всем мире был скачан на 7,5 миллиона устройств через App Store и Google Play. Это в 43 раза больше, чем на предыдущей неделе, и является рекордом.

Telegram со среды по воскресенье скачали 5,6 миллиона раз, приводит данные Apptopia. Мессенджер вышел на второе место по числу скачиваний в США, где с 6 января приложение установили около 545 тысяч раз. Популярность Telegram стала расти после блокировки аккаунта Дональда Трампа в Twitter, а также удаления соцсети Parler из App Store и Google Play, которой пользовались его сторонники.

Одним из новых пользователей Telegram стал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. За несколько часов на его канал подписались более 25 тысяч пользователей.


Комментариев нет

Яндекс.Метрика