ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Увеличены мощности исследований ПЦР в Казахстане

Фото: Хабар24
На сегодняшний день анализы на коронавирус проводят более 130 лабораторий. 

Общая мощность исследований ПЦР увеличилась до 100 тысяч исследований в Казахстане, сообщил на брифинге министр здравоохранения РК Алексей Цой, передает корреспондент Total.kz.
«За прошедший год значительно увеличились наши возможности по лабораторной диагностике вируса. С момента начала пандемии коронавирусной инфекции тестирование на COVID-19 методом ПЦР начато в апреле месяце в 19 лабораториях с общей мощностью 6 000 тестов в сутки, тогда как на сегодняшний день диагностика КВИ осуществляется 132 лабораториями и 48 пунктами забора биологического материала, с общей мощностью 100 тысяч исследований в сутки», – сообщил Цой.
На сегодня, по его словам, проведено более 5 миллионов исследований, ежедневно лабораториями проводится до 40 тысяч тестов.
«Таким образом, резервная мощность лабораторий составляет 60 тысяч исследований, в настоящее время данная мощность используется для обеспечения безопасности выборов», – добавил министр.
По информации Минздрава, ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией остается неблагополучной во всем мире. В 220 странах мира зарегистрировано 84 миллиона случаев КВИ, из них умерло 1 миллион 840 тысяч человек, что составляет 2,2%.

Республика находится в зоне низкого риска – в зеленой зоне. В зоне высокого риска или в красной зоне осталась Атырауская область. В желтой зоне или зоне умеренного риска - 6 регионов: Северо-Казахстанская, Акмолинская, Костанайская, Павлодарская области, города Нур-Султан, Алматы.

Комментариев нет

Яндекс.Метрика