ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ВОЗ: Кролики и барсуки с Уханьского рынка могли быть причастны к распространению COVID-19

Миссия ВОЗ заявила, что коронавирус, скорее всего, передается людям естественным путем через животных.

ВОЗ расследует причастность кроликов и хорьковых барсуков к распространению COVID-19, сообщает Vecher.kz.
«Экспертная группа Всемирной организации здравоохранения заявила, что COVID-19 мог распространиться среди людей через проданных на рынке в Ухане хорьковых барсуков и кроликов, которые могут переносить коронавирус», – пишет издание Wall Street Journal

По словам членов делегации ВОЗ, которая исследует происхождение коронавируса, необходимо дальнейшее расследование поставщиков этих и других животных на рынке. Эксперты утверждают, что некоторые из этих животных были привезены из регионов Китая, расположенных недалеко от его границ с Юго-Восточной Азией, где были обнаружены ближайшие «родственники» коронавируса у летучих мышей.

Национальная комиссия здравоохранения Китая и Министерство иностранных дел отказались от комментариев, отмечает издание. Команда ВОЗ жонглирует несколькими конкурирующими гипотезами и до сих пор не уверена в том, что вначале вирус перешел от животных к людям на рынке или он ранее циркулировал где-то еще.

Ранее сообщалось о прибытии делегации ВОЗ для расследования причин на «родину коронавируса» в Ухань.

Эксперты ВОЗ не обнаружили на уханьском рынке источника COVID-19.

Миссия ВОЗ в Ухане, длившаяся 12 дней, не смогла разгадать тайну происхождения COVID-19, но исключила гипотезу лабораторной природы вируса.

Комментариев нет

Яндекс.Метрика